les-toques logo

Nouveauté 2021 : Le basilic Prospera®

Une nouvelle génération de basilic avec une résistance (IR) au mildiou (Peronospora belbahrii) et à la fusariose (Fusaium oxysporum). Ces dernières décennies le mildiou est apparu sur le basilic causant de grosses pertes pour la production. Issu d’années de recherche de l’Université Bar-Ilan en Israel le basilic prospera est le résultat de croisement entre des souches sauvages résistantes et des basilics de type Grand vert. Ces croisements donnaient habituellement des plantes stériles, mais la prouesse des chercheurs a été de trouver une nouvelle méthode pour produire des graines.

Cette série de basilics ayant gardée les caractéristiques des type Genovese (grandes feuilles bombées) a prouvée qu’elle possède le meilleur niveau de résistance actuel du marché, une très bonne tenue des plants et feuilles après récolte avec en plus un excellent niveau d’arômes.

Basilic Prospera

image/svg+xml

Rejoignez la communauté des Toqués !

Devenez chef-jardinier Les Toqués pour transmettre votre plaisir de jardiner et votre plaisir de cuisiner.
En devenant un toqué, trouvez dans nos variétés tous les critères que nous avons sélectionnés pour vous et que nous souhaitons vous partager :

Les valeurs nutritives
La rusticité
La résistance aux maladies
La productivité
La facilité de culture
Le goût
Le plaisir de jardiner
Le plaisir de cuisiner
Rejoignez-nous