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Melon au parme et au mesclun

Ingrédients

  • 1 (1kg) Melon
  • 1 gousse Ail
  • 150 g Mesclun
  • 4 tranches fines Jambon de Parme
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1. Ouvrez le melon. Ôtez les graines avec une petite cuillère. Coupez chaque moitié en quartiers. Ôtez l’écorce. Coupez les quartiers en lamelles fines. Réservez au frais.

2. Pour l’assaisonnement, pelez l’ail. Mixez-le avec 50G de cerneaux de noix et 1 cuillère à soupe d’huile. Versez la pâte obtenue dans un bol. Ajoutez le vinaigre et le reste de l’huile. Mélangez.

3. Lavez et essorez le mesclun. Sur 4 grandes assiettes, répartissez les lamelles de melon. À côté, disposez joliment une tranche de jambon puis le mesclun.

4. Au dernier moment salez et poivrez légèrement le melon. Versez l’assaisonnement sur le mesclun. Ajoutez les cerneaux de noix entier. Servez aussitôt.

Astuce

Préparez votre propre mesclun en mélangeant plusieurs salades (mâche, frisée et trévise). Coupez-les en fines lanières. Ajoutez un peu de cerfeuil.

Assaisonnez le mesclun avec une cuillère à soupe de vinaigre de xérès, 2 cuillères à soupe d’huile de noix et 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.

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