les-toques logo

Raviolis aux courgette et chèvre frais

Ingrédients

  • 200 g farine de blé
  • 2 oeufs
  • 2 courgettes Cyriac
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de chèvre frais
  • 15 tomates cerises (Mini tiger eyes, Golotyna et Perlino)
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic Prospera
  • Du sel et du poivre

Préparation

  1. Dans un saladier ou dans un bol du robot, versez la farine, les œufs et du sel.
    Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.
  2. Laissez reposer au réfrigérateur au moins une heure.
    Plus la pâte repose, plus elle sera facile à travailler.
  3. Coupez les courgettes en cubes et faites lès revenir dans une poêle avec 2 culières à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes.
  4. Dans un bol mixer, déposez les courgettes cuites, le chèvre frais, du sel et du poivre.  Mixer la préparation.
  5. Coupez la pâte à raviolis en 8 morceaux et passez chacun au laminoir. Commencez par le cran le plus petit.
    Aplatissez la pâte avec la main et passez la dans le laminoir.
    Pliez la pâte obtenue en 3 et repassez là dans le laminoir. Faites cela 3 fois.
  6. Ensuite, affinez la pâte en augmentant d’un cran le réglage du laminoir (épaisseur de plus en plus fine) à chaque passage.
    Placez une bande de pâte sur un plan de travail fariné.
  7. Déposez une cuillère  à soupe de farce tous les 3-4cm (distance à adapter selon la taille de votre emporte pièce.
    Déposez par dessus une autre bande de pâte.
  8. Découpez vos raviolis avec un emporte-pièce en appuyant de manière forte pour qu’ils se soudent bien.
  9. Faites cuire vos raviolis en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
    Coupez les tomates cerises en deux et émincer la gousse d’ail.
  10. Dans une poêle, faites revenir l’ail et les tomates cerises avec les feuilles de basilic ciselées
    et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  11. Versez cette préparation sur les raviolis et mélangez. Bon appétit !
Je veux proposer une recette
image/svg+xml

Rejoignez la communauté des Toqués !

Devenez chef-jardinier Les Toqués pour transmettre votre plaisir de jardiner et votre plaisir de cuisiner.
En devenant un toqué, trouvez dans nos variétés tous les critères que nous avons sélectionnés pour vous et que nous souhaitons vous partager :

Les valeurs nutritives
La rusticité
La résistance aux maladies
La productivité
La facilité de culture
Le goût
Le plaisir de jardiner
Le plaisir de cuisiner
Rejoignez-nous