les-toques logo

Mini-quiches gratinées aux tomates cerises et menthe

Ingrédients

  • 2 Rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 barquette Tomates cerises rondes
  • 100g Chèvre frais
  • 20cl Crème liquide
  • 3 Oeufs
  • 2 brins Menthe
  • 20cl Lait
  • Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les feuilles de menthe en petit morceaux. Découpez les tomates cerises en tranches.

2. Dans un saladier, mettez 2 œufs entiers et le jaune du troisième. Ajoutez le lait, la crème, le fromage de chèvre émietté et la menthe. Salez et poivrez.

3. Déroulez les 2 pâtes feuilletées, et à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 6 à 7 disques dans chaque pâte. Vous aurez donc 12 à 14 mini quiches.

4. Garnissez des moules à muffin ou des petits moules à tarte avec les disques de pâte puis piquez-les à l’aide d’une fourchette. Répartissez les tranches de tomates cerises dans les moules puis ajoutez dessus la préparation au chèvre.

5. Enfournez et laissez cuire 20 min. Une fois les mini quiches dorées, sortez du four. C’est prêt à être servi.

Je veux proposer une recette
image/svg+xml

Rejoignez la communauté des Toqués !

Devenez chef-jardinier Les Toqués pour transmettre votre plaisir de jardiner et votre plaisir de cuisiner.
En devenant un toqué, trouvez dans nos variétés tous les critères que nous avons sélectionnés pour vous et que nous souhaitons vous partager :

Les valeurs nutritives
La rusticité
La résistance aux maladies
La productivité
La facilité de culture
Le goût
Le plaisir de jardiner
Le plaisir de cuisiner
Rejoignez-nous