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Tomates cerises caramélisées aux graines de sésame

Ingrédients

  • 250g Tomates cerises
  • 200g Sucre en poudre
  • 100ml Eau
  • 2 c-à-c Graines de sésame
  • 2 c-à-s Vinaigre balsamique

Préparation

1. Pour réaliser le caramel : faire chauffer le sucre en poudre dans une casserole à feu moyen. Dès que le caramel apparait, ajoutez le vinaigre balsamique et laissez cuire quelques minutes. Ne pas trop remuer mais juste incliner la casserole de temps-en-temps.

2. Piquez les tomates avec des cures dents et mettre des graines de sésames dans une assiette creuse.

3. Trempez les tomates dans le caramel puis dans les graines de sésames.

4. Laissez refroidir sur une feuille de cuisson avant de les servir.

Astuce
La difficulté de ces tomates cerises caramélisées aux graines de sésame réside dans la préparation du caramel. Pour que les bouchées ne collent pas trop aux dents et ne soient pas trop dures à manger, il faut que le caramel ne cuise pas trop. Il faudra donc surveiller votre caramel sans interruption, afin de l’ôter du feu dès qu’il sera doré.

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