les-toques logo

Chutney de graines (ou pulpe) de tomates

Ingrédients

  • 400g Tomates égouttées (vous pouvez récupérer l’intérieur des tomates que vous avez évidées pour faire des tomates farcies).
  • 200g Sucre gélifiant
  • 4 c-à-s Vinaigre de cidre
  • 2 c-à-s Sauce soja
  • 2 c-à-c Curry en poudre
  • 2 c-à-c Piment doux en poudre
  • 2 pincées Fleur de sel

Préparation

1. Mélangez le sucre gélifiant et la pulpe de tomate égouttées, les mettre à feu très fort pendant 3 minutes.

2. Hors du feu, versez la sauce soja, le vinaigre de cidre. Ajoutez le piment doux, salez et mettez toute la préparation obtenue dans un pot. Laissez refroidir et gardez au frais pour accompagner les hamburgers, les viandes blanches et les poissons.

Astuces
A la manière de la confiture de figue il fait un très bon accompagnement pour les toasts de foie gras ou les fromages.

Je veux proposer une recette
image/svg+xml

Rejoignez la communauté des Toqués !

Devenez chef-jardinier Les Toqués pour transmettre votre plaisir de jardiner et votre plaisir de cuisiner.
En devenant un toqué, trouvez dans nos variétés tous les critères que nous avons sélectionnés pour vous et que nous souhaitons vous partager :

Les valeurs nutritives
La rusticité
La résistance aux maladies
La productivité
La facilité de culture
Le goût
Le plaisir de jardiner
Le plaisir de cuisiner
Rejoignez-nous