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Taboulé

Ingrédients

  • 100g Couscous précuit (semoule moyenne ou grosse selon les goûts)
  • 3 Tomates mûres et fermes (grappe ou cœur de bœuf)
  • 2 Petits concombres
  • 1 Poivron rouge
  • 1/2 Oignon rouge (ou une échalote)
  • 1 Piment doux rouge frais type Bippera
  • 1 botte Persil plat
  • 20-25 feuilles Menthe
  • 1 c-à-c Coriandre en poudre (facultatif)
  • 5 c-à-s Huile d'olive
  • Le jus de 2 citrons jaunes
  • Sel

Préparation

1. Dans un grand saladier, versez le couscous et salez légèrement. Pressez les 2 citrons, mélangez-le à la coriandre et à 2 c-à-s d’eau. Laisser la préparation gonfler une dizaine de minutes.

2. Pendant ce temps émincez et coupez en dés l’oignon. Lavez et coupez en dés les tomates et le concombre. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Lavez et coupez le piment Bippera en fines lamelles. Ciselez le persil et la menthe.

3. Ajoutez le tout au couscous avec l’huile, mélangez et laissez le tout mariner au moins 30 minutes. C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à le servir frais.

Astuce
Vous pouvez préparer le taboulé à l’avance et le conserver au frais une douzaine d’heures. Toutefois les herbes auront tendance à perdre leur fraîcheur et le taboulé risque de sécher. C’est pourquoi il est conseillé d’ajouter un peu d’eau, de jus de citron et d’huile avant de servir. Le mieux reste quand même de le préparer le jour même.

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